ЕГЭ... Как же меня пугало это слово в 11-ом. Жизнь делилась в моей голове на до и после. Я видела в экзамене сражение не на жизнь, а на смерть. Точнее сказать 4 сражения, полноценная война в общем. Сейчас я думаю, что ЕГЭ начинается не в день самого экзамена, не в начале десятого или одиннадцатого класса, когда мы начинаем к нему готовиться, а гораздо раньше, с самого первого класса или даже с детского сада, когда нас учили читать, считать, запоминать, делать выводы. Я склоняюсь к этому, потому что на ЕГЭ не бывает чудес, исход экзамена закономерен. Ты пришёл, написал и сдал, на основании того багажа знаний, который получал в течение жизни. По сути в день самого экзамена от тебя требуется только сосредоточиться, выдать, а затем внимательно проверить продукт.
Перед экзаменом нам говорили "всё зависит только от вас", нет, уже не зависит, ведь нам попадут те задания, которые попадут и этого мы знать не можем, а следовательно никак не можем повлиять на исход. От нас всё, ну или почти всё зависело только на момент подготовки, хотя всегда останется место для "повезет", "не повезет", " затупил", "перепутал", "ошибся" и все прочие прелести и подножки.
Это я всё к тому, чтобы вы, одиннадцатиклассники, не повторяли моих ошибок, не рыдали, не истерили, не паниковали! Это только мешает и никак не поможет. Сесть, написать, проверить, сдать и будет так, как вы подготовились, как должно быть.
Да пребудет с вами сила! Удачи! )))
Булатова Анна,
выпускница 2013 года, студентка Уральского медицинского университета